Glutamat, der allzeit verfügbare Geschmacksverstärker, ist in fast allen Fertigprodukten und Fertiggewürzen enthalten, obwohl es als möglicher Auslöser für viele körperliche Irritationen und Krankheiten gilt. Deshalb werden wir an diesem Abend selbstgemachte Küchenschätze zaubern - für Ihren Vorratsschrank oder gerne auch zum Verschenken, ganz ohne Glutamat & Co. Aus verschiedenen Gemüsesorten und Steinsalz stellen wir z.B. eine gesunde natürliche Gemüsewürzpaste her, die gut gekühlt bis zu 12 Monate haltbar ist und sich wunderbar zum Würzen Ihrer Speisen eignet. Freuen Sie sich auch auf neue raffinierte Rezepte "im Glas" - ob Suppe, Soße Gemüse, Chutney, Pesto, Ketchup, Essig oder Gewürzmischung. Erleben Sie, wie Sie aus einfachen Zutaten hausgemachte Köstlichkeiten ganz ohne Farb- oder Aromastoffe einfach selbst herstellen können und freuen Sie sich auf einen kleinen Vorrat im Glas für die nächste Zeit zu Hause. Die Rezepte zum Selbermachen bekommen Sie selbstverständlich zum Nachkochen mit nach Hause.

In der Gebühr sind 10,00€ Lebensmittelgebühr enthalten.

 DetailsPreis
Anmelden Fr., 5.7.2019, 18.00 – 21.30 Uhr (8039)
   FBS Raum 110/111 "Villa Metz"
Roggenstein, Annette
Mitbringen:Schürze, Schraubgläser (ideal sind ca. 300-400ml, wenn keine vorhanden, können im Kurs Schraubgläser erworben werden), evtl. Getränk
25,80 €
inkl. 10,– € Mat.

< zurück zur Fachbereich-Übersicht | zur Übersicht vorgemerkter Kurse >